منتدى كلمات منسيه
اهلا بك زائرتنا الكريمة
نرجوا ان تستمتعى بوقتك فى منتدى
(راحيل)
ونتمنى ان تسجلى فى المنتدى لكى تستطيعى ان تستفيدى اكثر وتستطيعى المشاركه فى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  بيتزا بالبطاطا ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 01/07/2011

مُساهمةموضوع: بيتزا بالبطاطا ...   الجمعة 1 يوليو - 23:37

المقادير:

ـ عجينة مورقة.
ـ 4 حبات بطاطا كبيرة.
ـ 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
ـ 70 جرام فطر مقطع إلى قطع صغيرة.
ـ 2 صفار بيضة.
ـ 100 جرام فروماج أحمر محكوك.
ـ 3 ملاعق كبيرة حليب.
ـ ملح.
ـ إبزار.
ـ كمون.
ـ فلفل أحمر حار.
ـ 2 ملاعق كبيرة زبدة.

طريقة التحضير:

ـ
نبدأ بغسل البطاطا جيداً وسلقها بقشورها ضمن وعاء يحتوي على ماء مملح على
نار معتدلة الحرارة, وبعد سلق البطاطس يتم إزالة قشورها ومن ثم طحنها في
مطحنة يدوية.

ـ وفي وعاء كبير توضع البطاطا المسلوقة والمطحونة,
ويضاف إليها الزبدة, وصفار البيض, والحليب, والبقدونس, والكمون, والملح,
والإبزار, والفلفل الأحمر الحار, وتخلط كافة المواد السابقة مع بعضها ويتم
طهيها فوق نار هادئة مع الاستمرار في التحريك إلى أن يتخثر الخليط ويصبح
مثل الكريما.

ـ عندها يتم تمديد العجينة المورقة حتى يصبح سمكها
3ملمتر فتوضع في صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة, بعد ذلك يتم ثقب العجينة
بواسطة شوكة طعام, وتدخل العجينة إلى فرن معتدل الحرارة ليتم طهيها بشكل
مبدئي, أي يجب أن لا تنضج بشكل كامل.

ـ وعندما تخرج العجينة من
الفرن يفرغ فوقها نصف كمية خليط البطاطا ويوزع جيداً فوق العجينة ثم توضع
قطع الفطر, بعد ذلك يفرغ النصف المتبقي من خليط البطاطس ويوزع جيداً على
مجموع العجينة, ويرش أخيراً الفروماج الأحمر المحكوك.

ـ ويتم ثانية إدخال البيتزا إلى الفرن لتطهى حوالي 10دقائق إلى أن يتحمر لونها ويتذهب, فتخرج من الفرن وتقطع وتصبح جاهزة للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بالبطاطا ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلمات منسيه :: قسم المطبخ :: منتدى مطبخى :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: