منتدى كلمات منسيه
اهلا بك زائرتنا الكريمة
نرجوا ان تستمتعى بوقتك فى منتدى
(راحيل)
ونتمنى ان تسجلى فى المنتدى لكى تستطيعى ان تستفيدى اكثر وتستطيعى المشاركه فى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سلطات خفيفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 01/07/2011

مُساهمةموضوع: سلطات خفيفة   الجمعة 1 يوليو - 23:37


بسم الله الرحمان الراحيم

السلام عليكم

اليوم اقديم لكم سلطات خفيفة لصيف.

المقادير :

لسلطة الخضر :

-حبة من الفلفل الأخضر

-حبتان كبيرتان من الطماطم

-حبة صغيرة من الخيار

-حبة صغيرة من البصل

-ملح و الفلفل اسود و زيت

-عصير الحامض او الخل

للتزين :

الزيتون الأسود

طريقة التحضير :

نغسل الخضر جيدا، تنقي و تقطع قطعا صغيرة ثم توضع في أنية.

تحضير الصلصة : يخلط الملح الفلفل الأسود الزيت عصير الحامض او الخل.

توضع قطع الخضر في طبق التقديم تسقى بالصلصة المحضرة و تزين بقطع الزيتون الأسود.



-سلطة الباذنجان :



-حبتان من الباذنجان

-2 حبات من الطماطم

-4 حبات من الفلفل الأخضر الحلو + حبة فلفل حار

-5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون



طريقة التحضير :

نغسل الخضر جيدا :

يشوي الباذنجان و الفلفل الحلو و الحار و الطماطم فوق المشواة ثم يوضع في كيس بلاستكي أبيض لبعض دقائق(لكي يسهل تقشيره.

يقشر جبدا ثم أغسله و يقطع الى قطع صغيرة خليطهم مع البعض،اضيفي الملح و الزيت الزيتون اخلطي مرة اخرى.

تقدم السلطة ساخنة او باردة حسب الذوق ( تؤكل مع الخبز الطبونة )



سلطة الشمندر :

المقادير :

-250غ من الشمندر(الباريا)

-فصان ثوم مهروسان

-ملعقة صغيرة من الخل

-ملح و فلفل اسود (حسب الذوق)

ملعقة كبيرة من معدنوس مفروم

طريقة التحضير :

يسلق الشمندر الأحمر و تترك حتى تبرد ، تزال القشرة ثم تقطع الى قطع صغيرة.

يخلط الشمندر مع الثوم و الخل ، الملح، الفلفل الأسود و يزين بالمعدنوس و تقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات خفيفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلمات منسيه :: قسم المطبخ :: منتدى مطبخى :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: