منتدى كلمات منسيه
اهلا بك زائرتنا الكريمة
نرجوا ان تستمتعى بوقتك فى منتدى
(راحيل)
ونتمنى ان تسجلى فى المنتدى لكى تستطيعى ان تستفيدى اكثر وتستطيعى المشاركه فى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اية الرومانسية
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

مُساهمةموضوع: مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة    الخميس 18 أغسطس - 23:31

المقادير:
باذنجان مقطع حلقات دائرية
بطاطس مقطعة أيضاً حلقات دائرية
بصلة متوسطة مفرومة
1/2 كيلو لحم مفروم
2فص ثوم " حسب الرغبة "
بقدونس أو كسبره مفرومة
2أو 3 أكواب من الصلصة البيضاء " البشاميل "
جبن " حسب رغبتك "

الطريقة :

- يقطع كل من البطاطس والباذنجان حلقات دائرية وتنقع في ماء وملح لمدة 5دقائق.
- يفرم البصل ويقلي مع اللحم ثم نضيف عليه البقدونس والبهارات .
- نقلي البطاطس والباذنجان ونصفيهم من الزيت .
- جهزي صلصة البشاميل .
- رصي في صينية الفرن أول طبقه من البطاطس بكامل الصينية ، وفوقها طبقه من الباذنجان ، ثم غطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم .
- ضعي طبقة البطاطس والباذنجان مرة أخري ، ثم ضعي الصلصة وانثري على الوجه أي نوع جبن تفضليه .
ملحوظة ( يمكنك وضع القليل من البقسماط على الوجه حتى لا يحترق ) .
- ادخليها الفرن حتى تتماسك أكثر ويحمر وجهها ويصبح لونه ذهبي .
وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلمات منسيه :: قسم المطبخ :: منتدى مطبخى :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: