منتدى كلمات منسيه
اهلا بك زائرتنا الكريمة
نرجوا ان تستمتعى بوقتك فى منتدى
(راحيل)
ونتمنى ان تسجلى فى المنتدى لكى تستطيعى ان تستفيدى اكثر وتستطيعى المشاركه فى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة التحضير : ملاحظات تهمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اية الرومانسية
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

مُساهمةموضوع: طريقة التحضير : ملاحظات تهمك   الخميس 18 أغسطس - 23:39



طريقة التحضير : ملاحظات تهمك

من الأفضل دائما إذا كنت أمراء عاملة أن تقومي بتحضير الأشياء التي تأخذ وقت على النار قبل بيوم

مثل سلق اللحم او تتبيل الدجاج ، او عمل عساج بكمية و وضعه بالفريزر و كذا حشو السمبوسة و وضعها بالفريزر

استخدمي
دائن لحم مفروم نظيف ... لان اللحم الذي يباع بالأكياس و مجمد له رائحة لن
تجعل لطعامك طعما جيدا ، يعني حلال طيبا بأذن الله
الصينية المستخدمة في المعكرونة هي تقريبا بحجم البيتزا هت الكبيرة

بدول الخليج نستخدم الحليب البودرة ( نيدو ) و مفش مشكلة بين الحليب النيدو و الحليب الطبيعي كلة ماشي

التوابل الخليجية .. رائعة رائعة رائعة .. أنصحك باستخدامها في رمضان

الهيل أو الحبهان بالمصري يجب أن يكون متوفرا هذا الشهر لما له فوائد على المعدة

و حرصي دائما أن تتواجد الشربة بأنواعها طوال هذا الشهر

بيت لا تمر فيه جياع أهلة .. حديث شريف

اللبن الرائب و التمر خير ما نبداء به الفطور

و اللبن الرائب غير متوفر في مصر و سأذكر لك طريقة سهلة لتحضيره .. جربوه و أدعو لطعمية- و طبعا بلاش طعمية على الافطاء

سلق المعكرونة

نحتاج من كيس و نصف الي 2 كيس معكرونة فرن و هي خاصة بعمل البشامل

نسلق المعكرونة بماء و ملح ( حلة كبيرة تملي بالماء حتي يغلي و بعد غليان الماء نضيف الزيت والملح ثم المعكرونة ) ... تصفي

اللحم العساج

اتفقنا ان نستعمل لحم نظيف

كيلو اللحم المفروم

ثلاث بصلات متوسطة الحجم

زبده ثلاث ملاعق كبيرة

ملح

فلفل اسود

توضع المقادير جميعها في حلة على نار هادئة و تقلب بأستمرار حتي يصبح العساج لا يحوي كتل

تترك على النار مع المباشرة حتي يستوي اللحم و نتأكد من الملح
البشامل

بصراحة انا بعمل البشامل على البركة و بالنظر

بس بالتقريب

ثلاثه اربعام الكوب دقيق ¾ يعني كوب الا ربع

2 كوب و نصف حليب

اذا كان حليب بودرة نحضر الحليب و ناخد نفس الكمبية

زبدة حوالي خمس ملاعق مليانه ( ويمكن تخفيف كمية الزبدة و اضافة بعض الزيت ) للحمية

المهم بالموضوع ان الدقيق يكون بيتحرك بالزبدة بحرية يعني مش جامد و مش سايب قوي

لما ياخذ الدقيق اللون الكريمي نضع الفلفل الاسود ( رشة ) اقل من ربع ملعقة شاي

و ملح خفيف

و تكون النار دائمن هادئة

و نضيف الحليب ببطي و نقلب بسرعة علشان ما نكلكعشي البشامل

لغايت لما القوام يبقي سميك بس مش سميك زي العجين

في سمك المهلبية اللي من الثلاجة

نترك البشامل يبرد شوية

و بعد ما يبرد

نضع بيضة مخفوقة عليه او نصف بيضة مخفوق و نحتفط بالباقي لدهن وش الصنية

مزيد من الطرق و الوصفات

طريقة تحضير الصنية

تدهن الصنية بسمن خفيف من كل الجهات

ناخذ
بعضا من البشامل حوالي ملعقة ملعقتين و نقلبهم مع المعكرونة المسلوقة
علشان حبيبات المعكرونة تمسك مع بعض .. بس حاجة خفيفة خالص


بالنظر كده نقدر نصف كمية المعكرونة بالصينية اول طبقة

بعدين العساج .. و ناخد العساج بكبشة مخرمة علشان الزبدة و السوائل ما تجيش فيه

او ممكن الاول نضيف صلصة الطماطم و نقلب شوية على النار

او نضع العساج كما هو ثم نعمل بجانب المعكرونة صلصة خارجية

نكمل النصف الباقي من المعكرونة و ننظم الشكل العام للصنية

نضع البشامل و ممكن ننظمة البشامل بهز الصنية او ببل اليد ومسح وجه الصنية

ثم نكمل القسم الباقي من البيض المخفوق ندهن به وجه الصنية

تصبح جاهزة لدخول الفرن الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة التحضير : ملاحظات تهمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلمات منسيه :: قسم المطبخ :: منتدى مطبخى :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: